アシタバエキス

美容 健康 用語集 > 美容 健康用語 - あ行
美容 健康用語 - あ行 : アシタバエキス
投稿者 : rebody 投稿日時: 2007-11-14 00:01:18 (520 ヒット)

化粧水、乳液、クリーム、UVケア化粧品など(主に基礎化粧品)に使われる化粧品成分

セリ科植物、アシタバの葉および茎から抽出されるエキスで、
ビタミン類(A、B群、K等)フラボノイド、有機酸、ミネラルなどを多く含む天然の植物成分です。

ベタつきニキビの原因となる過剰な皮脂の分泌を抑えたり、新陳代謝を促して、
皮膚の細胞機能を高めることから、健康な肌へ回復・維持する効果が期待できます。

細胞活性作用血行促進作用保湿効果が高く、収れん作用、止血作用もあります。

ただし、アレルギーの報告がある化粧品成分ですので、
自分の体質に合うのかどうか事前にパッチテストを行うのが無難でしょう。





印刷用ページ この記事を友達に送る

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
美容 健康 体質改善 Tips
体質改善 美容 健康用語集
フォーラム (ご利用下さい)
正しい洗顔は若く健康な肌を保ち、傷んだ肌を改善します。

サイト環境 (使用サーバー)

 

さくらインターネット