ユーカリエキス

美容 健康 用語集 > 美容 健康用語 - や行
美容 健康用語 - や行 : ユーカリエキス
投稿者 : rebody 投稿日時: 2007-11-30 00:59:45 (436 ヒット)

オーストラリア原産の植物フトモモ科「ユーカリ」やその近縁種の葉から、
水やBGなどで抽出されたエキスです。

淡黄褐色〜褐色の透明な粘性の液体で、やや特異なにおいをしています。
成分には、「精油タンニン」「レジン質」などが含まれます。

収れん作用、抗菌作用、血行促進作用、消臭作用など多くの働きがあり、
デオドラント製品やにきび予防を目的とする化粧品に適しています。

化粧水、乳液、クリーム、洗顔料、クレンジング、
シャンプー、リンス、入浴剤、ボディローション、デオドラント剤に使われています。

アレルギーの報告がありますので、
自分の体質に合うのかどうか事前にパッチテストを行うのが無難でしょう。





印刷用ページ この記事を友達に送る

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
美容 健康 体質改善 Tips
体質改善 美容 健康用語集
フォーラム (ご利用下さい)
アトピー肌のように皮脂の少ない肌の場合、
お湯での洗顔は必要な皮脂までも洗い流してしまいます。

サイト環境 (使用サーバー)

 

さくらインターネット