アシタバエキス

投稿日時 2007-11-14 00:01:18 | カテゴリ: 美容 健康用語 - あ行

化粧水、乳液、クリーム、UVケア化粧品など(主に基礎化粧品)に使われる化粧品成分

セリ科植物、アシタバの葉および茎から抽出されるエキスで、
ビタミン類(A、B群、K等)フラボノイド、有機酸、ミネラルなどを多く含む天然の植物成分です。

ベタつきニキビの原因となる過剰な皮脂の分泌を抑えたり、新陳代謝を促して、
皮膚の細胞機能を高めることから、健康な肌へ回復・維持する効果が期待できます。

細胞活性作用血行促進作用保湿効果が高く、収れん作用、止血作用もあります。

ただし、アレルギーの報告がある化粧品成分ですので、
自分の体質に合うのかどうか事前にパッチテストを行うのが無難でしょう。







体質改善.comにて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://www.taishitsukaizen.com

このニュース記事が掲載されているURL:
http://www.taishitsukaizen.com/modules/health/index.php?page=article&storyid=31