ユーカリエキス

投稿日時 2007-11-30 00:59:45 | カテゴリ: 美容 健康用語 - や行

オーストラリア原産の植物フトモモ科「ユーカリ」やその近縁種の葉から、
水やBGなどで抽出されたエキスです。

淡黄褐色〜褐色の透明な粘性の液体で、やや特異なにおいをしています。
成分には、「精油タンニン」「レジン質」などが含まれます。

収れん作用、抗菌作用、血行促進作用、消臭作用など多くの働きがあり、
デオドラント製品やにきび予防を目的とする化粧品に適しています。

化粧水、乳液、クリーム、洗顔料、クレンジング、
シャンプー、リンス、入浴剤、ボディローション、デオドラント剤に使われています。

アレルギーの報告がありますので、
自分の体質に合うのかどうか事前にパッチテストを行うのが無難でしょう。







体質改善.comにて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://www.taishitsukaizen.com

このニュース記事が掲載されているURL:
http://www.taishitsukaizen.com/modules/health/index.php?page=article&storyid=37